Леноблизбирком не обнаружил нарушений на участках в Буграх и Новом Девяткино

В Ленинградской области идёт второй день голосования на парламентских выборах.

Избирательная комиссия Ленинградской области продолжает оперативно проверять все сообщения о возможных нарушениях на участках для голосования в регионе. Информацию, которая распространяется в соцсетях, тщательно проверяют.

Так, в ВК-сообществе «Бугры47 и ЗаБуграми» появилась информация о якобы имевшем место нарушении на избирательном участке № 137 в Бугровском поселении: «На момент второго дня голосования так и не прошиты журналы регистрации». В Леноблизбиркоме пояснили, что нарушение устранено, книга прошита.

Не пропустите

А из Нового Девяткино поступило сообщение, что на УИКе № 145 только один сейф для сейф-пакетов и для бюллетеней.

Как сообщили в Избирательной комиссии Ленинградской области, металлический шкаф один, но в нём хранятся только сейф-пакеты:

«Бюллетени хранятся в отдельной комнате, которая закрывается на ключ, который передается сотруднику полиции, все бюллетени в опечатанных коробках. Нарушений не установлено».

Также появилось и сообщение от члена УИК с правом решающего голоса. Она рассказала, что накануне реестр лиц прикрепившихся к избирательному участку по месту нахождения был доставлен из ТИКа только к 15:00. До этого времени бюллетени выдавались всем изъявившим желание голосовать, то есть фактически без проверки активного избирательного права.

Не пропустите

Данная информация была проверена: до 15:00 председатель УИК лично проверяла у избирателя подачу заявления для голосования по месту нахождения. Уже после того, как реестр был доставлен, председатель УИК перепроверила наличие у соответствующих избирателей заявлений.

Ранее Online47 сообщал, как второй день голосования в Ленобласти проходит.

Фото: Валентин Илюшин/Online47