Петербуржцам рассказали, кем они могут работать на пенсии

Специалисты назвали наиболее доступные вакансии для пенсионеров в Северной столице.

Аналитики выяснили, кем могут работать пенсионеры в Санкт-Петербурге. Соответствующее исследование провели специалисты сервиса по поиску работы SuperJob.

Среди городов-миллионников наибольшее количество активных пенсионеров зафиксировано в Петербурге. Например, женщины пенсионного возраста Северной столицы составляют 8% от всех соискательниц старше 18 лет, аналогичный показатель среди мужчин – 7%. При этом отмечается, что 79% женщин пенсионного возраста и 91% мужчин ищут работу по своей специальности.

В результате анализа специалисты назвали наиболее доступные вакансии для пенсионеров в Петербурге. При этом они отметили, что работодатели заинтересованы в высококвалифицированных кадрах, поэтому профессионалы любого возраста остаются без работы недолго.

Не пропустите

Так, среди вакансий с полной занятостью, которые доступны пенсионерам, оториноларинголог, врач УЗИ, инженер по АХЧ, охранник, бухгалтер по начислению зарплаты. Что касается подработки для пенсионеров, то среди них можно найти бухгалтера по расчету заработной платы, специалиста по оформлению полисов ОСАГО и страхового агента.

Фото: pixabay.com