В Ленобласти за август появилось на 54% больше рабочих мест, чем в августе 2020

При этом в целом за 8 месяцев в 47 регионе вакансий стало на 14% больше, чем за тот же период прошлого года.

Число новых вакансий за август в Ленобласти выросло на 54% в сравнении с 2020 годом. Такие результаты показало исследование, проведенное специалистами сервиса hh.ru.

При этом наибольший рост показала сфера «Наук и образование» – здесь стало требоваться на 63% сотрудников больше. На втором месте оказалась сфера «Маркетинг и реклама»: +24% в общем объеме вакансий. Третью строчку поделили консультирование и страхование – им в этом августе потребовалось на 19% больше сотрудников.

«Самый яркий прирост по-прежнему показывают те профессиональные сферы, которые достаточно остро ощутили на себе последствия прошлогоднего локдауна и пандемии в целом. Наиболее высока потребность в квалифицированных кадрах, однако далеко не всегда речь идет о дипломе вуза – очень многие вакансии подразумевают наличие у соискателя качественного средне-специального образования», - отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад.

В целом за январь-август 2021 года Ленобласть тоже показала уверенный прирост новых вакансий – на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем работодатели готовы предложить соискателям оплату труда в размере около 47 800 рублей. Это немного выше, чем за весь остальной летний период - работодатели повысили зарплатные предложения на 2% или 1 000 рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что экс-участницы конкурсов красоты Ленобласти назвали желаемые места работы и зарплаты.

Фото: Валентин Илюшин/Online47