Владимир Журавлёв жёстко объяснил провокации наблюдателей от КПРФ: "Они чувствуют, что терпят неудачу"

Заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области не стал скрывать выводы от своих наблюдений за ходом выборов

Владимир Журавлев рассказал журналистам ЛенТВ24, какие выводы он сделал после того, как вместе с Натальей Евдокимовой, членом совета по правам человека при президенте России и Сергеем Шабановым, уполномоченный по правам человека в Ленинградской области, посетили ряд избирательных участков в регионе.

Владимир Журавлёв подчеркнул, что все они единодушны в том, что выборы в Ленобласти организованы максимально открыто и прозрачно: под круглосуточным прицелом видеокамер шанс на реальные нарушения стремится к нулю.

Тем не менее, Владимир Журавлёв предупредил:

"Сейчас организована целая информационная кампания. Как правило, все они несут идентичный посыл и одинаковое содержание. Всё это делается ради массовости. Всеволожск выбран именно потому, что там высока активность избирателей. Мы видим, что это делается представителями коммунистической партии, и это настораживает".


Не пропустите

Отметим, сегодня днём председатель областного избиркома Михаил Лебединский рассказал журналистам, что непосредственно в Леноблизибрком за время выборов поступило 53 сообщения о возможных нарушениях. А вот в социальных сетях, в интернете – более тысячи сообщений,

"В большинстве случаев – это либо недостоверная информация, либо ситуацию просто неправильно поняли те, кто эти сообщения пишет", - сказал Михаил Лебединский.

Напомним также, что заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области особо подчеркнул: те, кто устраивает провокации - это не просто наблюдатели, а люди заинтересованные в том, чтобы повлиять на ход выборов.


Фото: Валентин Илюшин