В результате погони со стрельбой в Бокситогорском районе задержали угонщика автомобиля

Отмечается, что пострадавших нет.

В Бокситогорском районе полицейские организовали погоню для того, чтобы задержать угонщика автомобиля. Подробнее об инциденте рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во вторник, 21 сентября.

Накануне ночью в полицию обратился 28-летний мужчина. Он сообщил что неизвестный угнал Renault Logan с улицы Вишнякова в Бокситогорске. В результате оперативно-розыскных мероприятий на 4 км автодороги «Подъезд к г. Пикалево» сотрудники заметили указанный автомобиль.

Находящийся за рулем машины мужчина проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться, создав угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Полиции пришлось организовать погоню, а также выстрелить один раз из табельного оружия вверх и девять – в сторону автомобиля на основании пункта 1 части 3 статье 23 ФЗ «О Полиции». После этого водителя задержали.

Не пропустите

Отмечается, что в результате применения оружия никто не пострадал. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. На данный момент решается вопрос о задержании 42-летнего мужчины в порядке статьи 91 УПК РФ.

Фото: pixabay.com