Бюджет Территориального фонда ОМС Ленобласти на 2022 год вырос на 3,6%

Доходная часть бюджета на следующий год составляет более 30,2 млрд рублей

Сегодня, 23 сентября, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленинградской области Александр Алексеев на совещании правительства региона представил проект областного закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленинградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

«В целом доходная часть бюджета Фонда на 2022 год составляет 30 млрд 287 млн рублей. Рост к первоначальному уровню 2021 года составляет 3,6%», – подчеркнул он.

Конечно, в текущем году были дополнительные транши: из бюджета региона – на дополнительное финансирование медицинских организаций, из федерального бюджета – в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Но и плановые цифры на 2022 год – не окончательные.

«Доходы Фонда в основном формируются за счет субвенций федерального бюджета, на следующий год это 22 млрд 42 млн рублей. Но это на основании утвержденного бюджета фонда, возможны корректировки в сторону увеличения», – пояснил Александр Алексеев.

Также директор ТФОМС Ленинградской области рассказал о распределении средств:

Ранее Online47 рассказывал о том, почему рано сворачивать поддержку медиков, работающих с больными Covid-19.

Фото: Валентин Илюшин\Online47