Дольщикам корпуса "Мир" ЖК "Галактика" вручили ключи от квартир

Строительство объекта в короткие сроки удалось завершить компании "ПИК".

В Ленинградской области дольщикам корпуса «Мир» жилого комплекса «Галактика» вручили ключи от квартир. Поздравить их с новосельем приехал и. о. зампреда правительства 47-го региона Евгений Барановский. Он высоко оценил качество работы, которая была проделана застройщиком «ПИК».

«Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко была поставлена задача в самые короткие сроки завершить строительство объекта. Прошел год, и мы уже передаем ключи. При этом скорость никак не повлияла на качество построенного жилья. Хочу от главы региона и правительства пожелать дольщикам, чтобы жизнь в новом доме приносила только радость и все невзгоды оставались в прошлом. В добрый путь!» – сказал Евгений Барановский.

Однако, по его словам, работа на этом не заканчивается. По договоренности с правительством Ленобласти компания будет комплексно осваивать территорию: появятся детский сад, школа и общественные пространства.

Разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса было выдано Комитетом Госстройнадзора Ленобласти 17 сентября. Всего в 25-этажном доме 526 квартир. При этом договоров долевого участия было заключено 326. Отмечается, что в жилых помещениях уже провели отделку, а рядом с корпусом создали общественное пространство.

Дольщики, в свою очередь, также решили поблагодарить компанию «ПИК», руководства правительства Ленинградской области, Всеволожского муниципального района. Они вручили им благодарственные письма и сладкие подарки.

«Мы желаем вам успехов, нестандартных решений, космических достижений и благодарных дольщиков. Пусть в Ленинградской области скорее забудут выражение «обманутый дольщик» и станет как можно больше счастливых новоселов», – написали дольщики корпуса «Мир».

Напомним, что предыдущий застройщик должен был завершить строительство дома в 2018 году, однако осенью того же года обанкротился и оставил объект. Компания «ПИК» была привлечена к строительству в 2019 году губернатором Ленобласти.

Не пропустите

Всего с начала текущего года в Ленинградской области ввели десять «проблемных» домов от ЖК «Карат», «Землянино», «Сокол», «Материк» и «Дом на Коралловской», «Северный вальс», «Галактика» и «84 Высота».

Фото: Online47