В школах Ленобласти по коронавирусу закрыто 36 классов в пяти районах

Также на карантин отправлены 28 групп в 20 детских садах

В Ленинградской области по коронавирусу не закрыта полностью ни одна школа – как и в прошлом году, в случае выявления заболевания на карантин отправляют отдельные классы. Это сегодня, 23 сентября, в ходе заседания правительства региона отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

«На сегодня по коронавирусу закрыто 36 классов в 19 школах, это 973 человека, во Всеволожском, Гатчинском, Киришском, Тихвинском районах и Сосновоборском городском округе, – сообщил он актуальные цифры. – Также закрыто 28 отдельных групп в 20 детских садах, это 354 ребенка, в 8 районах».

Кроме того, закрываются отдельные классы и группы в связи с заболеваемостью ротавирусными инфекциями. На сегодня закрыт 31 отдельный класс в 14 школах и 39 отдельных групп в 32 детских садах региона.

«К сожалению, с 1 сентября мы медленно, но верно, с учетом прироста госпитализации прирастаем, – заключил Николай Емельянов. – Но своевременно принимаем решения и закрываем эти классы. Мониторинг и дальше будет проводиться, его мы делаем ежедневно».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть развернет еще 115 коек для пациентов с коронавирусом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47