Специалисты завершают ремонт участка дороги Петергоф – Кейкино

Они полностью обновили дорожное покрытие на всех 13 километрах ремонтируемого участка.

Ремонт участка дороги Петергоф – Кейкино до КАДа в сторону Гостилиц вышел на финишную прямую. Он ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подробнее о ходе работ рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Специалисты полностью обновили дорожное покрытие на всех 13 километрах ремонтируемого участка. Верхний слой сделали из усиленного покрытия, разработанного по методу «Суперпейв». Щебень и вяжущий компонент здесь были подобраны исходя из особенностей климата и нагрузок. Это имеет особое значение для трассы, так как она является основной транспортной артерией между южной частью Ломоносового района и Санкт-Петербургом.

Как отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин, ремонт на указанном участке выполняется досрочно, на год раньше. Он также выразил уверенность в том, что водители оценят обновлённую трассу, которая стала в разы удобнее и безопаснее.

На данный момент специалисты укрепляют обочины, монтируют останови и восстанавливают пешеходную дорожку в Петровском, после чего приступят к нанесению разметки.

Не пропустите

В этом году в рамках дорожного нацпроекта в Ломоносовском районе ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и полностью магистраль Новый Петергоф — Низино — Сашино.

Фото: lenobl.ru