Петербурженка кормила объедками и сажала на цепь двоих маленьких детей

Старшего из детей в больнице навестил районный прокурор.

В Петербурге 7-летнего мальчика приковывали на цепь и кормили объедками. Сейчас ребенок находится в больнице – там его навестили сотрудники городской прокуратуры.

Как выяснилось, мальчика и его 6-летнюю сестру мама кормила остатками со стола. Поэтому старший из детей старался тайно взять что-нибудь съестное из холодильника в ночное время. Когда родительница узнала об этом – решила по-своему пресечь детское непослушание. Женщина стала сажать сына на цепь. О своеобразных методах воспитания узнали в школе, где учится мальчик.

«По указанным фактам прокуратура организовала проверку, было возбуждено уголовное дело об истязании детей, а мать заключена под стражу. Малыши переданы в социально-реабилитационный центр», - рассказали в петербургской прокуратуре.

Старшего из малышей, который сейчас находится в медицинском учреждении на лечении, проведал прокурор Красногвардейского района Роман Данилов. Он подарил ребенку познавательные книги и оставил свой личный номер телефона – чтобы младшеклассник мог сразу обращаться напрямую к нему, если ему снова потребуется помощь.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что истязавшего детей отца из Тосно взяли под стражу.

Фото: пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга