В России подорожает рыба из-за повышения цены на перевозки

Стоимость минтая в России вырастет на 10%. Это возможно из-за повышения цены в два раза на перевозку рефрижераторными вагонами. Поэтому поставщики сократили отгрузку недорогой рыбы с Дальнего Востока. Об этом сообщил представитель одной из федеральных торговых сетей, как передает «Коммерсант».

В Русской рыбопромышленной компании добавили, что увеличение стоимости доставки негативно сказывается на ценах в рознице. Представитель одной из федеральных сетей подтвердил, что поставщики уже уведомили о повышении цен на минтая на 10%.

Ранее производители заявили, что рыбные консервы и пресервы могут подорожать из-за роста цен на рыбу, упаковку и логистику. В «Верном» отметили, что минтай уже подорожал на 7%, а стоимость красной икры может увеличиться на 30%. В связи с этим Росрыболовство предложило торговым сетям и рыбопромышленникам заключить соглашение о справедливых ценах на рыбу в обмен на субсидии на ее перевозку с Дальнего Востока.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что председатель Рыбного союза Александр Панин спрогнозировал, что розничная стоимость красной икры к новогодним каникулам будет не выше, чем в прошлом году, а порой и ниже текущих уровней.



Фото: Pixabay.com