В Выборге у предпринимателя нашли больше 175 килограммов санкционных продуктов

Бизнесмен приторговывал продуктами, которые запрещено ввозить в Россию.

Таможенники Выборга обнаружили более 175 килограммов санкционной молочной продукции и колбасных изделий обнаружены у индивидуального предпринимателя, торгующего на одном из рынков города. Об этом Online47 сообщила пресс-секретарь Выборгской таможни Илона Романченко в четверг, 30 сентября.

«Должностными лицами отдела проверки деятельности лиц службы таможенного контроля после выпуска товаров Выборгской таможни совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни выявлен факт реализации и хранения продуктов питания, произведенных в странах Евросоюза, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен в соответствии с указом Президента РФ от 6 августа 2014 №560 и, постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 №778», - прокомментировала она.

У бизнесмена изъяли сливочное масло, сыры и колбасные изделия суммарным весом свыше 175 килограммов. Товар находился в первичной упаковке с маркировкой на иностранном языке. На продукции также имелись данные о странах производства: Италия, Польша, Финляндия и ряд других стран Европейского союза.

«Также выявлена продукция иностранного происхождения без информации на русском языке и без подтверждающих товаросопроводительных документов», - добавила Романченко.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что конфискованные таможней товары предложили передавать малоимущим.

Фото: pixabay.com