Три корпуса ЖК «Город детства» в Ленобласти готовятся к введению в эксплуатацию

Ключи получат около 100 человек.

Как стало известно Online47, первые три корпуса ЖК «Город детства» в Гатчинском районе готовятся к выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Ждут ключей около 100 человек.

В городе Коммунар (Гатчинский район, Ленинградская область) на Железнодорожной улице завершили строительство трёх корпусов ЖК «Город детства». Устранены все замечания Госстройнадзора, получены акты приемки возведенных объектов.

По словам и.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгения Барановского, это первые жилые дома, достроенные на средства федерального Фонда в Ленинградской области.

«До конца года силами организации планируется ввести в эксплуатацию еще шесть проблемных объектов в Выборгском, Гатчинском и Всеволожском районах», – пояснил он.
Не пропустите

Возведение жилого комплекса «Город Детства», состоящего из 10 малоэтажных многоквартирных жилых домов осуществлялось ООО «СНВ Северо-Запад». В 2018 году компания стала банкротом, работы на стройплощадках возобновились в январе 2021 года.

Отметим, что наблюдательным советом федерального Фонда принято решение о завершении 56 проблемных объектов. До конца года должно завершиться строительство третьего корпуса ЖК «Поляны»; шестого, седьмого и 10 корпусов ЖК «Город детства»; корпусов Б2 и Б3 ЖК «Щегловская усадьба» в Ленинградской области.

Ранее Online47 сообщал, что в Агалатово достроили проблемный дом в ЖК «84 Высота».

Фото:  Валентин Илюшин/Online47