Михаил Мишустин подписал распоряжение о развитии морского порта Приморск

На территории порта запланировано строительство универсального перегрузочного комплекса

Правительство РФ одобрило распоряжение о развитии морского порта Приморск в Ленинградской области. О том, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующий документ, сегодня, 7 октября, сообщается на официальном сайте правительства.

Согласно распоряжению, на дополнительных земельных участках порта будет построен универсальный перегрузочный комплекс, а также необходимая для него инфраструктура.

«Комплекс предназначен для перегрузки в морские суда угля, минеральных удобрений, контейнеров, различных грузов и сельскохозяйственной продукции. Его мощность составит 35,6 млн т в год, – уточняется на сайте правительства. – Решение будет способствовать развитию порта и созданию новых перевалочных мощностей».

Отметим, что данная работа осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие морских портов», входящего в национальный проект «Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

«Мы понимаем, что федеральный проект даст новые рабочие места городу, но кроме этого необходимо думать о социальной линии и ее развитии. Поэтому мы создали интересный и продуманный проект жилого комплекса с развитой инфраструктурой. Мы должны заботиться о своих работниках и их семьях», – отметил генеральный директор Приморского УПК Андрей Сизов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что ВЭБ.РФ вложит в инвестпроект газохимического комплекса в Усть-Луге еще 445 млрд рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47