Новое оборудование для лечения сердечно-сосудистых заболеваний появилось в больницах Ленобласти

Обновление функционала региональных медучреждений прошло в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Специализированное оборудование для лечения и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний обновилось в медучреждениях Ленинградской области.

В частности, модернизация коснулась отделений рентгенохирургических методов диагностики и лечения в Ленинградской областной клинической больнице и Всеволожской КМБ. Также были открыты отделения в Гатчинской КМБ и Тихвинской МБ.

Не пропустите

Как передает пресс-служба областного правительства, среди прочего были закуплены дополнительные аппараты ― внутрисосудистый ультразвук и оборудование для физиологического измерения значимости стеноза.

"...благодаря физиологическим методам исследования теперь можно с точностью до 98% определить характер стеноза", ― объяснил заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Всеволожской больницы Владимир Ардеев.

Напомним, что врачи Всеволожской больницы помогли 1604 пациентам за 9 месяцев в 2021 году. Сотрудники медучреждения провели 1079 операций и 5225 диагностических исследований жителям Ленобласти с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: lenobl.ru