В петербургском филиале НИУ ВШЭ сменили директора

Должность получит проректор калининградского БФУ имени Канта

В петербургском филиале НИУ «Высшая школа экономики» сменили директора. Сергей Кадочников оставит должность. Он управлял учреждением с 2013 года. Его место займет проректор калининградского БФУ имена Канта Анна Тышецкая, сообщает Online47.

Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов заявил, что Сергей Кадочников не покидает университет. Он продолжит работать в качестве куратора директора петербургского филиала.

Известно, что Анна Тышецкая выпускница Томского государственного университета, кандидат филологических наук. Помимо БФУ имени Канта, она была проректором по учебной работе и членстве в ученом совете Дальневосточного федерального университета.

«Я признательна Сергею Михайловичу Кадочникову – для меня очень ценно и важно начинать вместе. Рада стать членом команды Высшей школы экономики, для меня это большой шаг», – рассказала Анна Тышецкая.



Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что у российских вузов нет необходимости переходить на дистанционный формат обучения. Об этом Известия выяснили, получив ответы из 10 крупных университетов. Смешанный тип обучения – часть онлайн, часть очно – успешно показал себя в ковидных условиях.


Фото: НИУ ВШЭ