В Ленобласти в два раза вырос спрос на курьеров

Также в регионе наблюдается рост числа вакансий с удаленным форматом работы.

В Ленобласти было принято решение о введении QR-кодов, которые будут подтверждать прохождение полного курса вакцинации либо факта заболевания COVID-19. Аналитики сайта для поиска работы hh.ru провели исследование основных тенденций на рынке труда, связанных с новым постановлением.

Согласно анализу, за последние пять рабочих дней в 47-м регионе заметно выросло количество предложений для курьеров по сравнению с первой неделей месяца. А именно, за время второй недели октября для представителей этой профессии разместили в два раза больше вакансий.

Большинство предложений связаны с доставкой еды и непродовольственных товаров. При этом в 50% случаев работники требуются на полный рабочий день. Курьерам в среднем предлагается 58 тыс. рублей.

Не пропустите

Аналитики назвали еще одну тенденцию на рынке труда в Ленобласти. Речь идет о росте числа вакансий с удаленным форматом работы. Лишь за последние пять рабочих дней для соискателей 47-го региона опубликовали более 360 предложений с «удаленкой», что на 48% больше, чем за прошлую неделю.

Фото: pixabay.com