Врач предупредила, что COVID-19 может протекать одновременно с другими вирусами

Для точности диагноза специалист призывает сдавать несколько тестов

Россиян предостерегли, чтобы они относились к вирусным инфекциям серьезно. Врач клинической лабораторной диагностики медицинской лаборатории Labquest Анна Сафонова рассказала, что наблюдала у пациентов одновременно коронавирус и другие инфекции, которые вызывают пневмонию. Это провоцирует тяжелое течение болезни, передает радио Sputnik.

«Не обязательно у человека будет "чистый" коронавирус. Самое страшное, что может быть, – это сочетание коронавируса с другим типом вируса», – объяснила Сафонова.

По ее словам, в 2021 году установился серьезный сезон ОРВИ. При заболевании врач призвала сдавать тесты и на COVID-19, и на ОРВИ-комплекс.

«Там смотрят порядка пятнадцати видов респираторных вирусов. Также проверяют на коронавирус с гриппом. Это принципиально важно для назначения противовирусной терапии, поскольку против гриппа и коронавируса применяют разные препараты», – заключила Сафонова.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что мозг человека может преждевременно постареть к 30 годам. Память ухудшится, а эффективность работы снизится. О том, как этого не допустить, рассказал психофизиолог, руководитель центра «Нейрофитнес» Вячеслав Лебедев.


Фото: Pixabay.com