Новый застройщик завершит строительство ЖК «Лампо» в Мурино

Это первый случай, когда кредитор забирает объект, который строился с использованием эскроу-счетов, отметил Евгений Барановский.

Права на жилой комплекс, который начинал строить «Петрострой», переданы банку «Дом.РФ». Так как средства дольщиков аккумулированы на эскроу-счетах в этой финансовой организации, то банк должен будет достроить его своими силами. Об этом пишет ЛенТВ24 в эту пятницу, 22 октября.

По словам зампред правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгения Барановского, с момента введения новых правил по привлечению денег соинвесторов – это первый случай, когда кредитор забирает себе объект.

«После изучения ситуации на объекте в июле 2021 года банк «Дом.РФ» сменил подрядчика, фактически взяв контроль над стройкой. Корпорация внимательно рассматривает сделки, заключённые «Петростроем». Нас заверили, что соблюдение интересов и прав граждан – высший приоритет для нового застройщика. Мы находимся в постоянном контакте с кредитной организацией, чтобы в оперативном порядке решать вопросы, требующие нашего согласования», – рассказал Евгений Барановский.
Не пропустите

Напомним, летом 2021 года кредитная организация привлекла на объект своего подрядчика и возобновила стройку ЖК «Лампо» в Мурино. Строительство ЖК началось в 2018 году. Всего в доме продали более 500 квартир.

Ранее Online47 сообщал, что жилой комплекс «Черничная поляна» во Всеволожском районе достроят раньше запланированного срока.

Фото: ЛенТВ24