Кормящим матерям разрешили делать прививку против COVID-19 «Спутником V»

До этого в Минздраве сообщали, что прививка препаратом для кормящих матерей противопоказана

Кормящим матерям разрешили вакцинироваться против COVID-19 препаратом «Спутник V». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на государственный реестр лекарств, где опубликована новая инструкция к препарату.

Противопоказаниями к вакцинации являются тяжёлые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания и обострение хронических заболеваний.

«Вакцинацию проводят через две-четыре недели после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжёлых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ – вакцинацию проводят после нормализации температуры», – гласит сообщение.

В сентябре в Минздраве сообщали, что кормящим матерям прививка «Спутник V» противопоказана, поскольку не проводилось соответствующих исследований. При этом в начале осени беременным разрешили использовать эту вакцину в ситуациях, когда польза от неё превышает возможный риск.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила россиян в период ноябрьских нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября – максимально ограничить контакты и воздержаться от поездок.


Фото: Pixabay.com