Два корпуса в ЖК «Ванино» достроит инвестор

Тот же донор обязуется завершить строительство дома, который планировалось сдать 10 лет назад.

Инвестор выделит средства для достройки двух корпусов ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе. Кроме того, донор взял на себя обязательства по достройке дома на Сергиевской улице во Всеволожской.

«По поручению губернатора Ленинградской области для завершения строительства двух корпусов ЖК «Ванино» и проблемного дома по адресу Сергиевская, 104 во Всеволожске привлечен новый инвестор - компания «ИРИС». По договоренности с этой компанией проблемные объекты будут введены в эксплуатацию летом 2023 года. Соглашение находится в стадии заключения», - рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский и добавил, что инвестор также берет на себя обязательства по строительству двух школ во Всеволожском районе.

В двух корпусах «Ванино» суммарно 47 квартир. Заключено 22 договора долевого участия. Всего же в ЖК 12 домов. Из них 10 достроят силами регионального фонда защиты прав дольщиков. Стройкой с 2014 года занималась компания «Тариал». Однако в 2017 году работы были прекращены, а в 2019-м застройщик был признан банкротом. А сдача дома во Всеволожске и вовсе задержана на 10 лет – в эксплуатацию его должны были ввести еще в 2011 году. Свои квартиры в здании до сих пор ждут 32 дольщика.


Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что новый застройщик завершит строительство ЖК «Лампо» в Мурино.

Фото: Валентин Илюшин/Online47