Депутату Приозерского района предъявлено обвинение в мошенничестве

Предположительно, чиновник замешан в преступной схеме по присвоению бюджетных средств.

Члену Совета депутатов Приозерского района предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом вечером во вторник, 26 октября, сообщила пресс-служба СУ СКР по Ленобласти.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование ряда уголовных дел, возбужденных по фактам хищения денежных средств со счетов муниципального предприятия в Приозерском районе Ленинградской области на общую сумму более 11 миллионов рублей», - отмечают в ведомстве.

Расследование показало, что отношение к хищениям имеют не только привлеченные к ответственности руководители муниципального унитарного предприятия и индивидуальные предприниматели, но и сотрудники администрации. Следователи выяснили, что к произошедшему причастен один из районных депутатов. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

«Следственным органом должностное лицо задержано в соответствии со ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено соответствующее обвинение. Подготовлено ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в Следкоме.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что суд заключил под стражу ленинградца, обвиняемого в насилии и убийстве 10-летней девочки в 2008 году.

Фото: pixabay.com