Новую страницу «Словаря коренных малочисленных народов Ленобласти» посвятили песне

В Комитете МСУ рассказали, как слово "песня" звучит на четырех разных языках.

Специалисты Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям пополнили рубрику «Словарь коренных малочисленных народов Ленинградской области» новым словом. Соответствующий пост появился на странице ведомства в Instagram в среду, 27 октября.

В «Словаре» появилось слово «песня». Как отметили сотрудники ведомства, песенный фольклор является наиболее ярким достоянием культуры любого народа. Ленобласть – не исключение. Ни один праздник в регионе не обходится без песен, которые исполняют на своих родных языках проживающие здесь народы.

В Комитете МСУ также рассказали о развитии песни. Ее народная форма изначально сочетала в себе эпос, лирику и драму в те времена, когда все они ещё не оформились в отдельные виды искусства.

Сотрудники Комитета напомнили поговорки, в которых присутствует слово «песня» и, по традиции, рассказали о том, как оно звучит на четырех разных языках.

Не пропустите

В заключение специалисты пожелали ленинградцам, чтобы песня их пелась легко и весело, а также помогала в сложный час, дарила бодрость духа и оптимизм.

Фото: pixabay.com