В Петербурге вынесли приговор похитителям гендиректора коммерческой организации

Злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого режима.

Похитившим гендиректора коммерческой организации вынесен приговор. Об этом сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга в среду, 27 октября.

Еще в июле 2019 года двое мужчин напали на генерального директора коммерческой организации в Петербурге. Последнего поместили в машину, где стали избивать. Потерпевшего привезли в квартиру на улице Зины Портновой.

Похитители принудительно удерживали мужчину, пристегнув его наручниками к батарее и угрожая применением насилия. Кроме того, злоумышленники потребовали от гендиректора прекратить свои полномочия и зарегистрировать их в качестве руководителей организации.

Под давлением потерпевший согласился и подписал соответствующие документы в налоговом органе. Похитители отпустили мужчину, после чего он обратился в полицию.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по нему. Указанных граждан суд признал виновными в похищении человека и вымогательстве.

Не пропустите

Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и три месяца, а другому – на пять лет и семь месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com