Муниципального депутата Ленобласти задержали за взятку

Фото: Pixabay.com

Полицейские провели обыск в его доме и обнаружили улики

Депутат муниципального образования в Выборгском районе Ленинградской области подозревается в даче взятки должностным лицам правоохранительных органов в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области в отношении депутата МО "Гончаровское сельское поселение" Выборгского района Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки в особо крупном размере")», – говорится в сообщении пресс-службы.

Следствие полагает, что подозреваеет в преступлении директора Ленинградского областного государственного предприятия «Приозерское дорожное ремонтно-строительное управление» и действующего депутата муниципального образования «Гончаровское сельское поселение» Выборгского района.

Он обладал информацией, что в отношении него ведутся оперативно-разыскные мероприятия для документирования его противоправной деятельности. Депутат знал об этом и передал через посредника должностным лицам УФСБ взятку в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела следователи совместно с сотрудниками управления ФСБ по городу и области провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого, в ходе которых были обнаружены и изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.

«По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления», – добавили в пресс-службе.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что похитившим гендиректора коммерческой организации вынесен приговор. Об этом сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга в среду, 27 октября.


Фото: Pixabay.com