Спрос на рабочих в Ленобласти вырос почти в два раза

Работодатели региона прямо сейчас находятся в поиске двух тысяч различных специалистов из рабочей сферы.

Аналитики назвали наиболее востребованные профессии у работодателей Ленобласти после продавцов и кассиров. Соответствующее исследование было проведено специалистами сервиса по поиску работы hh.ru.

В 47-м регионе востребованность рабочих выросла почти в два раза за последний год, обогнав при этом спрос на врачей и медицинский персонал. Прямо сейчас местные организации находятся в поиске двух тысяч различных специалистов из рабочей сферы.

В ТОП-10 по количеству вакансий и востребованности в октябре у работодателей Ленобласти попали комплектовщики, укладчики-упаковщики, грузчики, разнорабочие, слесари и другие. На них пришлось более 20% вакансий за месяц. Наибольший прирост по сравнению с 2020-м и спрос демонстрируют грузчики, механики и наладчики.

Отмечается, что в борьбе за кадры работодатели региона за последние два года подняли зарплату в вакансиях для рабочих на 25%. Теперь в среднем она составляет 50 тыс. рублей. Однако некоторые специалисты рабочей сферы могут зарабатывать больше. Так, операторам станков в Ленобласти сейчас готовы платить около 80 тыс., а зарплата монтажников начинается от 65 тыс. рублей.

Не пропустите

Проще всего найти работу специалисту данной сферы во Всеволожске, Колпино, Гатчине, Выборге, Тосно, Кингисеппе, Тихвине.

Фото: Pixabay.com