Российского борца с коррупцией задержали за особо крупную взятку

Деньги являлись частью 1,2-миллионной взятки за содействие в решении спора между организацией

Сотрудники СК РФ по Амурской области возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции региона. Его подозревают в получении взятки в особо крупной размере, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела УЭБиПК УМВД России по Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в 29 октября на одной из парковок Благовещенска руководитель коммерческой организации передал подозреваемому 300 тысяч рублей.

Предполагается, что эти деньги являлись частью 1,2-миллионной взятки за содействие в решении спора между организацией, исполнившей работы по договорам подряда, и их заказчиком.

«Преступление выявлено в ходе проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области оперативно-разыскных мероприятий, обеспечивших оперативное сопровождение при задержании взяткополучателя во время получения им незаконного денежного вознаграждения», – сообщили в СК.

Задержанный находится в СИЗО, решается вопрос о его заключении под стражу.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что депутат муниципального образования в Выборгском районе Ленинградской области подозревается в даче взятки должностным лицам правоохранительных органов в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.


Фото: Pixabay.com