Сергей Вылегжанин: Мы доказали эффективность вакцинации от гриппа, на очереди коронавирус

Все больше жителей Ленобласти проходят вакцинацию против COVID-19

В Ленинградской области продолжается борьба с распространением коронавирусной инфекции. В регионе развернуто 2508 коек для пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями, на них находится 1956 пациентов, 42 – на ИВЛ. Более 20 тысяч ленинградцев с коронавирусом, подозрением на него, а также ОРВИ наблюдаются амбулаторно. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщил председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин.

«Уровень госпитализации за прошедшую неделю составил 1134 пациента, это чуть меньше позапрошлой недели. Надо сказать, что вся система на нерабочей неделе работала по режиму будних дней, поэтому тех, кто поправлялся, своевременно выписывали. Это позволило сохранять процент свободного коечного фонда и никого не задерживать. На сегодня свободный коечный фонд в регионе составляет 22%, это наше целевое значение», – конкретизировал глава комитета.

Регион обеспечен лекарствами, кислородом и иными необходимыми медпрепаратами, уже начата подготовка к работе в новогодние праздники. Как отдельно отметил Сергей Вылегжанин, каждое обращение о нехватке бесплатных лекарств для пациентов с коронавирусом отрабатывается в индивидуальном порядке.

«Вся номенклатура лекарственных препаратов и запас есть, не существует объективных причин невыдачи препаратов населению», – подчеркнул он.
Не пропустите

Также в Ленобласти продолжается вакцинация против коронавируса. В регион за весь период поступил 941 241 комплект вакцин, на сегодняшний день привито 723 064 человека, первый компонент получили 46,3% жителей, полностью привито 41%, при этом старше 60 лет от численности возрастной группы – 45,5%.

Также в регионе идет вакцинация против гриппа. Всего поступило 838 470 доз, 743 446 человек уже привито – это почти 41% населения.

«Темпы хорошие и важно их не уменьшать, а наоборот увеличивать, чтобы привить 60% населения, – акцентировал внимание Сергей Вылегжанин. – За последние годы мы доказали эффективность вакцинации против гриппа, люди уже на своем опыте убедились, что эта болезнь перестает для нас быть большой проблемой, если мы вакцинируемся быстро и держим 60%».
Не пропустите

Точно так же работает и с вакцинацией против коронавируса. Поэтому, подчеркнул глава областного комитета по здравоохранению, очень важно привиться и защитить себя и окружающих от заболевания и его последствий.

Ранее Online47 сообщал о том, что за минувшие сутки в Ленобласти выявили 404 новых случая коронавируса.

Фото: Валентин Илюшин/Online47