Названа популярная добавка, повышающая риск развития рака на 91%

Фото: pixabay.com

Эксперты в ходе испытаний намеревались выявить потенциальную пользу пищевых добавок для профилактики онкологических заболеваний

Ученые выяснили, что прием селена в сочетании с витамином E на 91% повышает вероятность развития рака простаты у мужчин.

В публикации издания Express, которое ссылается на исследование "Journal of the National Cancer Institute", сказано, что в исследовании приняли участие свыше 35 тысяч человек. Исследователи хотели выявить потенциальную пользу пищевых добавок для профилактики онкологических заболеваний.

Не пропустите

Испытания пришлось внезапно прекратить, так как неожиданно оказалось, что некоторые из добавок провоцировали развитие патологий, а не защищали от них.

Выяснилось,что селен не представлял опасности для людей, у которых изначально был низкий уровень этого минерала в организме. Однако пациенты с его высокой концентрацией при употреблении дополнительных доз существенно повышали шансы получить рак простаты.

До этого к нетипичным проявлениям рака кожи онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин отнес беспигментные родинки, как правило, розового или красного окраса на открытых участках тела.

Фото: pixabay.com