Минсельхоз РФ одобрил проекты для развития сельской местности в Ленобласти

Область получит 1,15 млрд рублей из федерального бюджета на сельские стройки.

Министерство сельского хозяйства РФ одобрило 17 проектов развития сельских территорий Ленобласти на 2022-2024 годы. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

«Предлагаю синхронизировать требования при разработке проектов для включения на финансирование из областного бюджета с федеральными требованиями, чтобы можно было готовить документы сразу на две программы. А также включать в областную программу проекты только после рассмотрения их федеральными комиссиями и не включения их по каким–либо причинам в федеральное финансирование», – предложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства региона.

В 2022 году в программу финансирования войдут два проекта в Ломоносовском и Лужском районах. По плану реновация Аннинских средней школы и детского сада, строительство распределительного газопровода и реконструкция здания Дома культуры в поселке Новоселье. Кроме того, в поселке Оредеж построят футбольное поле с натуральным травяным покрытием, капремонт поселкового детского сада, средней школы и дома творчества.

Не пропустите

Масштабная часть работ запланирована на 2023-2024 годы.


Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.