Депутата-коммуниста Рашкина лишили неприкосновенности

341 депутат Государственной думы проголосовал за лишение особого статуса провинившегося парламентария.

В четверг, 25 ноября, депутаты Госдумы проголосовали за лишение неприкосновенности парламентария, члена КПРФ Валерия Рашкина за охоту на лося.

В результате голосования 341 депутат отдал свой голос за лишение особого статуса провинившегося Рашкина. Об этом сообщил ТАСС.

Такому решению предшествовало обращения генпрокурора Игоря Краснова к комиссии Госдумы. Краснов заявил, что Валерий Рашкин нарушил законодательство России по ч 1. ст 12.26 КоАП и ч.2 ст. 258 УК РФ. Таким образом его обвиняют в незаконной охоте на лося, в чем парламентарий уже признался.

Следствие выяснило, что Рашкин направился в Саратовскую область с целью отдыха после предвыборной гонки. Его отвели на охоту, заранее убедив, что все дальнейшие действия будут легальными. На опушке леса он обнаружил зверя, спутав его с кабаном. После убийства лося он разделал тушу и, погрузив в машину вместе с другом, выехал из леса. Уже на дороге у него заглохла машина, а к ним подъехали сотрудники правоохранительных органов и попросили предъявить содержимое багажника.

Не пропустите

В результате обнаружения трупа незаконно убитого животного, Рашкину грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее Online47 сообщал, что Прокуратура разъяснила изменения в законах «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Фото: Wikipedia