В Бокситогорском районе прошел профилактический рейд среди водителей общественного транспорта

В результате проверок в общей сложности было выявлено 27 нарушений.

В Бокситогорском районе в пятницу, 26 ноября, провели профилактический рейд среди водителей общественного транспорта. Проверка осуществлялась представителями «Пассажиртранса», СЗМУГАДН, ГКУ ЛО «ЛЕНОБЛТРАНС» и Комитета по транспорту Ленобласти.

С 15 ноября в регионе начали действовать поправки, внесенные в «антиковидное» постановление. Согласно изменениям, 100% сотрудников общественного транспорта должны иметь при себе QR-код о пройденной вакцинации или же о перенесённом COVID-19. Разрешается предъявлять медотвод или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

По результатам проверок в отношении нарушителей составляются протоколы, формируются материалы, которые позже направляют в суд. За нарушения предусматриваются штраф в размере 30 тыс. рублей для физических лиц и 100 тыс. – для юридических.

Не пропустите

В ходе рейда проверялись не только указанные документы, но и наличие тахографа, договора фрахтования, соблюдений лицензионных требований и другое. В результате проведенных в Бокситогорском районе проверок в общей сложности было выявлено 27 нарушений. Кроме того, был составлен один акт за нарушение масочного режима, на водителя легкового такси.

Фото: Online47