За последнюю неделю ноября в Петербурге вырос спрос на дворников

Когда в городе усилились осадки, спрос на дворников вырос на 215% по сравнению с началом месяца.

За последнюю неделю ноября, когда в городе кратно усилились осадки, спрос на дворников вырос на 215% по сравнению с началом месяца (почти 400 вакансий только за последнюю неделю). Об этом сообщили в пресс-службе сервиса по поиску работы hh.ru.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на дворников увеличился на 71%. Специалисты утверждают, что такой взрывной спрос связан исключительно с погодными условиями.

Отмечается, что вакансии для дворников чаще всего отрывают компании из отрасли розничной торговли, из сферы гостиничного бизнеса и общепита, а также строительные организации и компании из ЖКХ сферы.

«Больше всего дворников на данный момент требуется рядом с синей веткой метро, на втором месте по спросу – красная линия метро, на третьем – сиреневая ветка», - говорится в исследовании.

В 87% случаев опыт работы для кандидатов не требуется. В обязанности, как правило, входят уборка улиц, в частности, своевременная уборка снега и сколка льда, обработка противогололедными реагентами, а также выполнение работ по благоустройству дворовых территорий.

Не пропустите

В Петербурге дворникам предлагают в среднем за работу от 30 тысяч рублей, что на 4 тысячи рублей больше прошлогодних показателей.



Фото: pixabay