Дорожники Ленобласти попросили не мешать работе спецтехники во время уборки снега

Фото: пресс-служба дорожного комитета Ленобласти

Ещё 200 снегоуборочных машин вышли на региональные дороги в борьбе со снежным бураном.

Дорожники Ленинградской области попросили водителей уступить им «лыжню». С четырёх часов дня в регионе наступил второй этап снежного бурана, чтобы очистить региональные дороги от осадков в этот вторник, 30 ноября, на линию вышло ещё 200 спецмашин.

Как сообщила Online47 пресс-служба дорожного комитета Ленобласти, «Ленавтодор» и водители спецтехники обратились к водителям 47-го региона. Они попросили не мешать работе техники и по возможности пропускать дорожников. Так с последствиями продолжающегося снегопада можно будет эффективнее бороться.

Ближе к ночи, уточнили дорожники, количество спецмашин увеличится. Основной удар стихии принял на себя сейчас восток Ленинградской области. По прогнозам синоптиков, снег и метель хоть и будут, но ожидается незначительное потепление. Очистка региональных трасс от снега и наледи не прекращается.

Не пропустите

Отметим, что заявки по уборкам дорог ждут на «горячей» линии «Ленавтодора» по номеру 8(812)251-42-84. Обратиться можно и в Instagram-аккаунт @dorogi_lo.

Ранее Online47 сообщал, как снегопад «парализовал» дороги Петербурга и Ленобласти. Пешеходы не могут пройти, машины – проехать.

Фото: пресс-служба дорожного комитета Ленобласти