Минздрав допустил к клиническим испытаниям новый препарат для лечения рака груди

Препарат может использоваться как в режиме монотерапии, так и в комбинации с другими методами

Министерство здравоохранения России выдало разрешение на проведение клинических испытаний инновационного препарата для лечения рака молочной железы.

Как сообщает РИА Новости, это первый отечественный препарат для онкобольных, разработанный на основе генно-модифицированного онколитического вируса.

"Лекарственное средство разработано Институтом химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, центром "Вектор" Роспотребнадзора в партнерстве с ООО "Онкостар", - указано в официальном сообщении.
Не пропустите

По словам ученых, препарат представляет собой противоопухолевое лекарственное средство, которое "собрали" на базе рекомбинантного штамма VV-GMCSF-Lact вируса осповакцины.

Известно, что его клинические испытания будут проходить в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Петрова в Петербурге.

Ранее Online47 сообщал, что названа популярная добавка, повышающая риск развития рака на 91%. Эксперты в ходе испытаний намеревались выявить потенциальную пользу пищевых добавок для профилактики онкологических заболеваний и пришли к неожиданным результатам.

Фото: pixabay.com