Сто процентов европейских компаний положительно оценивают инвестклимат Ленобласти

Из них 46% считают его близким к идеалу.

Инвестиционный климат Ленинградской области высоко оценили европейские компании. По результатам опроса зарубежных компаний Ассоциацией европейского бизнеса, которые были традиционно представлены на встрече Ассоциации с инвестиционной командой Ленинградской области, 100% европейских компаний положительно оценивают его. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

По итогам опроса 2021 года, 88% европейских компаний планируют продолжать инвестировать в Ленинградскую область (в 2020 году – 85%). 75% респондентов отмечают улучшение инвестклимата в регионе, причем в динамике этот показатель вырос на 20% за последние три года.

«Действительно, бизнес еще сталкивается со сложностями в получении градостроительной документации, однако, процент таких обращений уже существенно ниже, чем несколько лет назад. Мы также начали реализацию проекта «Зелёный коридор для инвестора», чтобы привести к единому стандарту работу с бизнесом на всех уровнях — в муниципалитетах, отраслевых комитетах и ресурсоснабжающих организациях», — прокомментировал зампредседателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиций деятельности Дмитрий Ялов.
Не пропустите

Европейский бизнес озвучил предложения в ходе опроса: улучшение межведомственного взаимодействия и взаимодействия между регионом и муниципалитетами, ускорение процессов получения разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, устранение сложностей в градостроительной документации, стимулирование малых и средних предприятий и их кооперация с более крупным бизнесом.




Фото: pixabay