В Выборге мужчине предъявили обвинение в совершении преступлений 24-летней давности

Среди таковых убийство, разбой, кража и многое другое.

СК РФ предъявил обвинения жителю Воронежской области, который подозревался в совершении тяжких и особо тяжких преступлений около 24 лет назад, 2 декабря, в четверг.

Известны статьи, по которым задержали подозреваемого: "Убийство, сопряженное с разбоем", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "Кража, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с проникновением в жилище, с причинением ущерба в крупном размере" и "Похищение у гражданина паспорта и другого важного документа".

Ранее сообщалось о расследовании уголовного дела по факту убийства в 1997 году мужчины в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти. Следователи установили, что преступление совершили двое ранее судимых мужчин. Однако один из злоумышленников сбежал и находился в розыске. В ноябре 2021 года следствие по уголовному делу возобновили, в результате чего обвиняемого нашли - но уже в Воронежской области.


Не пропустите

Мужчина был задержан, его допросили, при этом он свою вину не признал. Но следствие ходатайствовало о заключении под стражу на основании доказательств.

По данным правоохранителей, обвиняемый напал на свою жертву, дабы похитить у него имущество. Потерпевшего четыре раза ударили рукоятью шумового пистолета, после чего он был задушен веревкой.

После этого злоумышленник совместно с сообщником похитили документы, антикварные ценности на сумму более 390 миллионов рублей по курсу Центробанка на то время. Из квартиры было похищено ценностей на 105 млн рублей.

В Следкоме добавили, что расследование продолжается.

Ранее Online47 сообщал, что в Центральном районе Петербурга задержан злоумышленник, избивший мужчину на Невском проспекте.

Фото: pixabay.com