Онищенко призвал россиян пересмотреть свои планы на отдых в Турции и Египте

Он предложил сдать билеты и отдохнуть в России.

Врач-эпидемиолог и академик РАН Геннадий Онищенко призвал россиян не лететь на отдых в Турцию и Египет из-за угрозы распространения нового варианта коронавируса "омикрон".

В беседе с изданием "Вечерняя Москва", Онищенко сообщил, что появление нового варианта коронавируса может стать сигналом к ревакцинации населения. Также он отметил, что угроза, которая нависла над Африкой, может спровоцировать очередное закрытие воздушного пространства или границ, что, безусловно, испортит планы всем россиянам, планирующим провести отдых в этом регионе. Что бы не нарваться на разочарование, эпидемиолог призвал сдать билеты.

"Пусть бизнес занимается бизнесом и летит куда угодно, привившись накануне. А вот отдых детский, который грядет очень скоро, нужно планировать дома, а не в экзотических странах», — считает эпидемолог.

Напомним, что не так давно российские ученые озвучили гипотезу, что появление нового штамма коронавируса может означать закат пандемии.

Ранее Online47 сообщал, что недельная инфляция в России обновила июльский рекорд. Во многом это связанно с резким скачком цен на туры в Турцию - до 55,18%.

Фото: Wikipedia / AAT