В Гатчине открылось новое общественное пространство «Аэропарк»

Церемония открытия прошла сегодня, 4 декабря.

В субботу, 4 декабря, в столице Ленобласти открылось новое пространство. А годом ранее проект «Аэропарка» был признан победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

«Первый блин может быть и комом, но очень радостно, что у нас в принципе на Аэродроме появилось площадка для собак. Что Администрация думает и заботится о нас. Всё равно хотелось бы больше места, но я понимаю, что застройка идёт плотная и возможно выделить больше места нельзя. Но будем довольствоваться этим, совершенствоваться и приноравливаться к этим снарядам, которые для нас подготовили», - отметила местная жительница и заводчик Екатерина Портнова.


«Аэропарк» был оборудован сразу несколькими обкатами для спортсменов. Есть и велодорожки, и две площадки для летних спортивных игр. Однако о зимних забавах тоже не забыли. Не в хоккейной «коробке», а на баскетбольной площадке провели первый в сезоне матч в валенках среди школьников.

«Скользко. Нас отговорили от резины, валенки с резиной и это был худший вариант. С резиной бы не скользило», - заявил местный житель Егор Литвинов.

Работы по благоустройству «Аэропарка» продолжаются несмотря на морозы. Частью пространства станет пешеходной маршрут, посвященный истории авиации. Ведь на месте современного микрорайона находился один из первых аэродромов в России. Сердцем маршрута будет Музей истории военной авиации.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на набережной Мойки проходят съемки фильма о революции.

Фото: ЛенТВ24