В Кировском районе Ленобласти ликвидировали нарколабораторию

Производство незаконного вещества располагалось в садоводстве «Дзержинец».

Нарколаборатория по производству запрещенного вещества мефедрона была ликвидирована в Кировском районе Ленинградской области 2 декабря, в четверг. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили ее в дачном доме в садоводстве «Дзержинец» рамках оперативно-розыскных мероприятий, рассказали в пресс-службе ГУ МФД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В результате обыска полицейские обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, прекурсоры наркотических средств, химические реактивы и более 1 килограмма готового зелья.

В организации противоправной деятельности подозреваются два местных жителя 31 и 39 лет. По результатам экспертизы в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Подозреваемые были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полиция устанавливает каналы сбыта продукции нарколаборатории.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Прокуратура проводит проверку по факту обрушения стены в одном из домов Гатчинского района.

Фото: pixabay.com