Дорожники Ленобласти рассказали о ходе работ по расширению Колтушского шоссе

"Полёт нормальный", - заметили специалисты

В Дорожном комитете Ленинградской области рассказали, на каком этапе сейчас находятся работы по расширению Колтушского шоссе во Всеволожском районе.

Соответствующий пост появился в официальном инстаграм-аккаунте ведомства. Сообщается, что сейчас идет выкуп ещё 48 частных участков и 3 жилых домов. Официальное распоряжение областного правительства уже "ушло к собственникам".

"На прошлой недели вышли на участок у въезда в Янино. Левый поворот не закрыли, как просили жители. Отрезок напряжённый, в снегопады с проездом было тяжело", - рассказали в пресс-службе Комитета.
Не пропустите

В этот четверг, 9 декабря, на совещание по проекту расширения Колтушского шоссе пригласили инициативную жительницу Янино, которая соберет от местных предложения по ремонту и ограничениям.

"Горы песка на фоне снега и мороза выглядит здорово, да. А фреза снимает старый асфальт на закрытой части дороги от Новой до КАДа. Сейчас там начнём перекладывать сети. Их там 10 видов всяких: от электричества до канализации", - отметили специалисты.

Напомним, что в прошлом году «Ленавтодором» был заключен контракт на реконструкцию наиболее загруженного участка Колтушского шоссе от Янино до Суоранды. Работы планируется завершить в конце лета 2024 года.

Фото: Instagram:@dorogi_lo