В Ленобласти обманутым дольщикам окажут материальную помощь на аренду жилья

Новая инициатива также затронет тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время своей итоговой пресс-конференции рассказал о новой инициативе. В регионе хотят оказывать материальную помощь обманутым дольщикам, вынужденным снимать жильё.

«Мы это обсуждали с прокуратурой, дольщиками и строителями. Нужно оказывать целевую помощь тем дольщикам, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Десять тысяч – это не такая большая сумма для региона, да и дольщиков уже не 20 тысяч, а 15 – количество за год сократилось. Помощь будет касаться тех, кто снимает жильё и временно или постоянно прописан в Ленинградской области».

Кроме того, материальную помощь получат те, кто сейчас находится в трудной жизненной ситуации – малообеспеченные, многодетные семьи.

«И ещё семьи, у которых доход на члена семьи ниже прожиточного минимума или 40% от средней заработной платы по региону – тут ещё определяемся. И не попадают под льготу инвесторы, т.е. если у дольщика есть другие квартиры, то льготу он не получит. Т.е. выплаты получат около 10% дольщиков», – добавил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что до конца 2021 года в Ленобласти завершат ещё 10 долгостроев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47