В Роскачестве дали рекомендации по выбору мандаринов

В ведомстве отметили, что окраска кожуры — это не показатель сладости

Начальник отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова объяснила, что один из самых важных критериев качественного мандарина - наличие воздуха между кожурой и мякотью.

По словам специалиста, если воздуха слишком много - это уже можно считать серьезным недостатком. Также стоит учитывать, что иногда мандарины могут быть обработаны воском, который можно легко смыть теплой водой.

Не пропустите
«Имейте в виду: если мандарины подмерзшие, значит, и особой пользы иммунитету они не принесут», — приводит агентство «Прайм» слова Котельниковой.

Особо отмечается, что окраска кожуры ­ — не показатель сладости, так как некоторые сорта могут быть вполне спелыми, несмотря на зеленоватую окраску кожуры.

Ранее Online47 сообщал, что мандарины в России подорожали, перед традиционным сезоном "высокого спроса" цена на них за год в опте выросла в среднем на 18%, в несетевой рознице - на 25%.

Фото: pixabay.com