Работодатели Петербурга в 2,4 раза чаще стали оплачивать такси своим работникам

Также Петербург вошел в топ-3 городов по стране, где работодатели готовы тратиться на личный транспорт для сотрудников.

По данным пресс-службы HH.ru по Северо-Западу, в нашем федеральном округе количество вакансий, где работодатель обеспечивает своих сотрудников личным транспортом, увеличилось в 146% по сравнению с 2020 годом. Помимо Северной столицы, часто такие вакансии появляются в Мурманске, Архангельске и Калининграде.

Чаще всего услугами такси для сотрудников пользуются компании из отраслей розничной торговли - почти 20%, гостиничного бизнеса и общепита - 11%, IT - 11%. Реже всего такси достается сотрудникам нефтегазовой промышленности и тяжелого машиностроения. В исследовании подчеркивается, что это буквально единичные случаи.

Обычно под оплатой такси для сотрудников подразумевается, когда работников развозят по домам в ночное время. Также не редки случаи оплаты личного транспорта для быстрого передвижения по городу, когда сотруднику нужно успеть к клиенту или партнеру.

Не пропустите

В hh.ru рассказали, что по результатам опроса, проведенного летом среди жителей СЗФО, почти каждый третий готов отказаться от корпоративного транспорта в обмен на современный и удобный офис.

Ранее Online47 сообщал, что все больше желающих хотят переехать в Ленобласть ради новой работы.

Фото: pixabay