Регионы России придумали, как снизить цены на продукты

Ценообразование продуктов будет подстроено под закупки, ярмарки и уменьшение надбавок.

В российских регионах нашли решение снизить темпы рост цен на различные продукты. Сдерживать рост планируют за счет компенсаций на корм для производителей продовольствия, уменьшения торговых надбавок, а также проведения централизованных ярмарок и увеличения посевных площадей.

Информацию о данной либерализации экономики передают "Известия" со ссылкой на администрации российских субъектов. Таким образом областные правительства выполняют поручение Владимира Путина, которое он дал в начале декабря. Так, президент призвал увеличить объемы производства и повысить доступность основных продовольственных товаров на внутреннем рынке. Соответствующий документ будет презентован Кабмином 25 декабря.

Например, в Челябинской области региональное правительство выделит дополнительные средства на закупку семян и кормов для скота. В Крыму местным фермерам дадут доступ к рынку при помощи сельскохозяйственных ярмарок, а в Курской области снизят надбавку за социально-значимые продукты питания.

Не пропустите

Почти во всех регионах признали, что угрозы дефицита продовольствия в 2022 году нет. Также администрации высказались о планах по существенному росту производства картофеля и прочих овощей, которые будут поступать на внутренний рынок.

Ранее Online47 сообщал, что россиян предупредили о подорожании товаров до конца 2021 года. Так, к концу 2021 года в России ожидается подорожание непродовольственных товаров на 7,2%. Это самый большой прирост среди различных групп товаров, следует из материалов прогноза на 2022–2024 годы, подготовленного Министерством экономического развития РФ.

Фото: pixabay