"Тут не липа, а кусты смородины!": суд Петербурга отправил Владимира Кулибабу под стражу

Экс-главу Федерации вольной борьбы заключили в СИЗО до 6 февраля 2022 года.

Ночью 9 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга опубликовала сообщение, что Октябрьский районный суд Северной столицы заключил под стражу бывшего главу ФВБ Владимира Кулибабу за подозрение в убийствах. Он будет пребывать в СИЗО до 6 февраля следующего года.

Во время вынесения приговора Кулибаба отказался признавать вину, выкрикивая "Тут не липа. Кусты смородины! Все - вопиющая ложь!".

Как сообщили в пресс-службе судов Петербурга, Кулибаба обвиняется по подозрению в двух убийствах, совершенных еще в 1993 году на улице Фрунзе. Предположительно, Кулибаба совместно с напарником, имея при себе два автомата Калашникова, расстреляли "Митсубиси", находясь при этом в кустах. В автомобиле находился один из криминальных авторитетов Петербурга Игорь Савин по прозвищу "Кувалда", а также один из его подчиненных. Оба скончались от полученных травм.

Данное убийство было совершено для демонстрации преданности другому криминальному авторитету "Косте Могиле" - Константину Яковлеву. Адвокаты Кулибабы убеждены, что у суда нет никаких доказательств причастности их клиента к указанным убийствам.

"Нет же надписи на асфальте кровью "Меня убил Кулибаба", - высказалась адвокат подсудимого.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге будут судить руководителя преступного сообщества. СК завершил расследование уголовного дела в отношении 62-летнего Леонида Колесникова и его 13 подельников

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга.