В Улан-Удэ введен ЧС из-за пожара на местной ТЭЦ

Так, сейчас температура воздуха в городе -29 градусов.

Сегодня, 23 декабря, на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошло возгорание. Правительство города ввело режим чрезвычайной ситуации: школы и детские сады прекращают свою работу на время устранения аварии.

Как сообщила администрация региона в своем Instagram, ввиду серьезных рисков перебоя с горячим водоснабжением в дома, а также возможным отключением батарей, социальные учреждения в Улан-Удэ не будут работать до устранения всех последствий аварии.

Информацию о том, что на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошло возгорание, сообщили в ГУ МЧС по республике Бурятии в 03:45 по местному времени (22:45 по мск). Так, по прибытии на место спасатели обнаружили, что в подвальном помещении турбинного цеха идет задымление.

Не пропустите

Предполагается, что причиной пожара стало короткое замыкание. Из-за аварии на ТЭЦ перестали работать четыре котла и два турбогенератора.

"Силами МЧС возгорание ликвидировано, идут восстановительные работы. Циркуляция по теплотрассам города осуществляется. Температура теплоносителя 70 градусов", — позже сообщили спасатели.

Ранее Online47 сообщал, что в Кировске заработала Дубровская ТЭЦ – мощная замещающая котельная.

Фото: instagram.com/buryatiaofficial/?hl=ru