Аналитик Анисимова: жилье в Ленобласти останется надежным инвестиционным вложением в 2022 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Стоимость одного "квадрата" в регионе, по прогнозам эксперта, будет продолжать расти за счет экономической активности и притока граждан из других городов

В прошлом году жилье подорожало на 15-30 процентов по разным регионам, заявила эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмила Анисимова.

В беседе с "Российской газетой" аналитик подчеркнула, что жилье в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти останется надежным инвестиционным вложением. По словам Анисимовой, стоимость одного "квадрата" здесь, скорее всего, будет продолжать расти за счет экономической активности и притока граждан из других городов, а также желания местных поменять старое жилье на новое.

Не пропустите

При этом из-за повышения ключевой ставки прогнозируется рост ипотечных ставок до 10-10,2 процентов и более, уточняет эксперт.

"В целом в 2022 год мы входим с более высокими ставками по ипотеке, сложившимися высокими ценами на жилье, сокращающимся покупательским спросом и растущей инфляцией", - утверждает Анисимова.

Напомним, что девелоперы за год приобрели в Петербурге и Ленобласти свыше 900 гектаров земли под строительство жилья и апартаментов на общую сумму порядка 1,6 миллиарда долларов - это является самым высоким показателем за всю историю рынка.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz