Диетолог Игнатикова: пациенты с COVID-19 часто жалуются на отсутствие аппетита

Фото: pixabay.com

Таким пациентам посоветовали в периоды "затишья" употреблять небольшие порции легкого питания

Пациенты с коронавирусной инфекцией, в том числе вызванной омикрон-вариацией, часто жалуются на отсутствие аппетита, рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

По словам специалиста, в данном случае на аппетит влияют не какие-то особые свойства омикрон-штамма, а общее состояние человеческого организма.

"Если есть инфекция, и она протекает со всеми симптомами — с повышением температуры тела, с интоксикацией организма, с ломотой, с поражением органов — конечно, аппетита не будет, потому что организм борется с инфекцией", — уточнила Корикова в разговоре с радио "Sputnik".
Не пропустите

В связи с этим диетолог посоветовала в те периоды, когда пациент чувствует себя лучше, принимать пищу, даже если нет особого желания - организму нужны ресурсы для борьбы с инфекцией.

"Это могут быть небольшие порции легкого питания: бульон, молочные напитки, которые легко усваиваются, куриное яйцо, паровые омлеты. Что-то максимально легкое и питательное", — рекомендовала Игнатикова.

До этого вирусологи Александр Бутенко и Петр Чумаков сообщили, что группоспецифический иммунитет, который образуется у пациентов при контакте с различными вариантами COVID-19, защитит от омикрон-штамма.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8