Экономический блок правительства Ленобласти рассказал о приоритетных рабочих планах на 2022 год

Фото: Валентин Илюшин

Общий приоритет – это мотивация и усиление компетенций команды

Экономический блок правительства Ленинградской области назвал ключевые задачи на 2022 год.

Прежде всего, наступивший год в 47 регионе – год #команда47, а потому:

"Общий приоритет – это мотивация и усиление компетенций команды. В новом году запланировано много программ обучения и командообразующих мероприятий".

А далее в официальном аккаунте Instagram руководители экономического блока уточнили, что будет самым приоритетным у возглавляемого ими направления.

Так, Егор Мищеряков, первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, отметил приоритетными проекты ESG-повестки и низкоуглеродного развития. Также в 2022 году по-прежнему будет уделено особое внимание большой стройке в Усть-Луге.

"Еще одно важное направление – внедрение новых концессионных моделей в муниципальную теплоэнергетику", - сообщил Егор Мищеряков.

В свою очередь Екатерина Пшенникова, руководитель Центрального проектного офиса, заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, сообщила, что в части проектного управления будет продолжена работа по реализации и мониторингу национальных и приоритетных проектов Ленинградской области:

"Наша цель - не просто достижение целевых показателей и освоение бюджета, а получение социально значимого эффекта от проектов для населения и бизнеса".

Юлия Косарева, заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, подчеркнула, что будет продолжена работа по реинжинирингу госуслуг: в 2022 году она будет сфокусирована на услугах для бизнеса – градостроительные и земельные отношения, получение разрешений и прочее.

Поддержка экспорта получит стратегические приоритеты – большая работа будет вестись с выбранными целевыми рынками и отраслями.

"В рамках нацпроекта "Производительность труда" в этом году сотрудников предприятий будут обучать по комплексной программе "Бережливые кадры", будут развиваться Фабрики процессов, где также начнут работать со студентами колледжей", пообещала Юлия Косарева.

Анастасия Михальченко, директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области», считает приоритетным развитие цифровых сервисов для инвесторов Ленобласти:

"Бизнес очень высоко оценивает поддержку АЭРЛО, тем не менее работа по повышению удовлетворенности качеством услуг Агентства экономического развития будет продолжена в 2022 году" - говорит она.

Вера Штокайло, генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области, отметила такой акцент в работе ЦРП региона как развитие кооперации, в том числе международной:

"В 2022 году появится новая мера поддержки – межрегиональные бизнес-миссии", - объявила Вера Штокайло.


Не пропустите

Отметим, в 2022 году в России будут проходить важные экономический форумы, в которых команда экономического блока Ленинградской области обязательно примет участие. Ближайшее событие - Российский инвестиционный форум –2022 - состоится в феврале на площадке "Сириуса" в Сочи.


Фото: Валентин Илюшин